安心迎新年,益博睿教你8招防範網絡詐騙

安心迎新年,益博睿教你8招防範網絡詐騙

201713日,中國北京——春節越來越近,智能家居、智能電視和智能手錶等智能連線裝置不僅逐漸成為消費者的新寵,甚至成為新年禮物贈送親友的熱門選擇。這些裝置不僅將生活變得簡單便捷,還可能帶來意想不到的驚喜。當然,也包括資訊數據洩露帶來的網絡詐騙的風險。每逢新春將至,網絡使用也將迎來高峰,詐騙的危機也隨之加大,全球領先的資訊服務公司益博睿教你八招,確保大家享受便捷網絡智能生活的同時,加強個人資訊保護,防範網絡詐騙。

 

益博睿亞太區防詐騙和身份識別業務負責人 Nick Wilde 表示:「隨著亞太地區互聯網使用的快速增長,網上詐騙風險也不斷增加。很多詐騙的源頭就來自於個人資訊數據的洩露,而不安全的連線裝置往往是個人資訊數據洩露的媒介。網絡是相互連接的,一旦某個裝置上的數據遭到了洩露,很可能用戶整個網絡都會遭到入侵,甚至其他裝置上的私隱數據也會因此而洩露。」

 

開始使用一個新的連線裝置時,大家該如何確保使用過程中個人資訊的安全性呢? 益博睿為此準備了8條小貼士,教你如何設置好自己的連線裝置,防止個人資訊洩露。

  • 注意確認該連線產品和服務是購買於品牌公司,這是最低的安全保證。
  • 花幾分鐘時間閱讀一下每個產品或服務的私隱和數據使用政策。這些私隱政策和數據使用聲明應為簡單明瞭、易於理解。在使用裝置之前,一定要了解該裝置會如何使用、儲存或共享你的個人數據,並在你覺得沒有問題的情況下再進行使用。
  • 注意查看說明裡是否提及該裝置採用端到端加密技術,這意味著第三方無法看到或聽到你的通訊。現在越來越多的產品都在其產品描述中加上了這一條。如果沒找到,請向廠商查詢。
  • 對於欠安全的裝置,請務必謹慎啟用裝置連線功能。因為這些裝置很可能會入侵你的網絡,從而連接上其他連線裝置。
  • 連線之前更改裝置的預設密碼,並在條件允許的情況下啟用雙重要素驗證選項,從而獲得雙重安全保障。比如除了使用用戶名和密碼,還可以添加某個只有你自己知道的資訊。
  • 重點關注你的 Wi-Fi 網絡並充分利用所有可用的安全選項,包括路由器、網絡密碼、加密、防火牆和韌件等。
  • 注意安裝在裝置上的應用程式,並且只從信譽良好的供應商處下載應用程式。此外,只下載由可信任機構開發的應用程式。
  • 如果家有小孩,要確保孩子在家長監督下使用連線裝置,尤其是下載應用程式和連接其它裝置時。

智能連線裝置為我們提供了無限可能性,但同時要注意這些裝置需要依賴技術和採集使用者數據才能提供服務。以上提示旨在幫助大家能在保護個人私隱的基礎上享受到智能連線裝置給生活帶來的美好。杜絕網絡詐騙,個人資訊數據保護是關鍵。

Read full article

益博睿

益博睿於2017年1月3日發佈

相關內容

益博睿重申承諾 多元產品助力中國客戶渡過後疫情時期難關 益博睿重申承諾 多元產品助力中國客戶渡過後疫情時期難關
益博睿重申承諾 多元產品助力中國客戶渡過後疫情時期難關

益博睿迅速啟動全球協作應對機制,傾力打造線上化、系統化、精細化的風險防控體系,以支援需要幫助的企業。

更多資訊
益博睿發布2020年全球欺詐與身份辨識透視報告 益博睿發布2020年全球欺詐與身份辨識透視報告
益博睿發布2020年全球欺詐與身份辨識透視報告

98%中國企業自信有能力以數碼化方式辨識其客戶,卻有45%中國消費者未感到自己被辨識。

更多資訊
益博睿發布2020年全球數據管理研究基準報告:數據驅動型企業,一場正在進行中的革新 益博睿發布2020年全球數據管理研究基準報告:數據驅動型企業,一場正在進行中的革新
益博睿發布2020年全球數據管理研究基準報告:數據驅動型企業,一場正在進行中的革新

85%的組織將數據視為其最有價值的資產之一,但是缺乏數據理解力正阻礙其獲得成功。

更多資訊