私隱政策聲明

我們的承諾

資訊是提供卓越服務的基礎,但保護您的個人資訊是我們最為重視的事項。我們堅信負責任地管理託付給我們的資料對於發展和維持大眾信任舉足輕重,並從而確保我們的持續性成功。我們關注您對私隱的疑慮,並致力讓您知曉我們收集何種個人資訊,又如何使用這些資料。本文描述我們的軟件產品可能會如何使用 Cookies和其他科技。

益博睿香港

益博睿香港屬於倫敦證交所(EXPN)上市公司 Experian Plc 旗下的公司集團。請瀏覽益博睿集團網站http://www.experianplc.com了解更多益博睿集團資訊。我們在為組織和消費者提供數據服務、數據分析、市場行銷和信用服務方面處於全球領導性地位,協助他們在每日商業和財務抉擇中管理風險與回報。在本政策聲明中,益博睿香港有限公司或「我們」皆指益博睿香港公司。

本私隱政策聲明適用於由益博睿香港公司進行的個人資訊收集及使用,包括透過本聲明連結的各個益博睿香港公司所營運網站收集的資料。透過具有自己的私隱聲明的網站所收集的個人資訊不包括在內。

本私隱政策聲明反映我們如何在作為組織提供服務時管理您的個人資訊,受香港個人資料私隱條例(「PDPO」)規管。本私隱政策聲明不具法律效力,且不訂立或委予任何個人資料私隱條例(「PDPO」)下的額外權利。

我們收集哪些個人資訊?

我們收集的資料視乎收集的用途。對於我們的僱員,我們可能會收集姓名與住所聯絡資料,包括地址、電話號碼和電郵地址。我們亦可能會收集關於最近親的資料,以便緊急時聯絡之用。我們亦會收集業務中互動對象,例如客戶和供應商代表的姓名、電話和電郵聯絡資料。

收集和分析數據是我們業務的重要一部份,因此我們可能會取得包含個人資訊,如姓名、地址和其他聯絡資訊的資料。

我們如何收集個人資訊?

在合理可能的情況下,我們會向直接相關人收集個人資訊。例如,您可能會提供您的姓名及聯絡資料,讓我們能聯絡您。這有時候不可能或不適合,而我們亦會收集和使用來自公開可用的來源和第三方的個人資訊。然而,我們只會在該名人士已同意或會合理預期我們以這種方式收集資料,或因特定目的(如調查私隱投訴)有必要時進行這種資料收集。從第三方收集個人資訊時,我們會謹慎向提供資訊方確認資料以符合香港個人資料私隱條例(「PDPO」)的方式取得,且該方有權向我們提供該資料及有權授權我們就他們所提供的目的使用該資料。

我們為何收集個人資訊,又如何使用它?

我們的業務是為客戶提供數據分析、消費者透視、精準行銷和數據品質服務,助他們改善商品及服務行銷,並控制風險。就此目的,我們收集、分析並處理大量資訊,其中亦包括個人資訊。

益博睿香港公司使用並披露您的個人資訊,以發展和提供我們的產品及服務。一般來說,我們收集的個人資訊只於以下情況下使用和披露:

  • 已取得您的許可使用或披露該資料
  • 用於收集資訊的目的或相關的次要用途
  • 在香港法例或其他法令下規定或授權進行

我們會向誰披露個人資訊?

我們提供一些產品和服務,讓我們在您許可收集者使用的範圍內允許存取和使用個人資訊。您已提供相關許可讓我們包含您的個人資訊於提供的產品或服務中時,我們或會披露您的個人資訊及購買這些產品或訂用相關服務的客戶。當我們為其他用途取得您的個人資訊,如用於內部分析或為客戶提供分析服務時,我們或會保留並使用該個人資訊,但除以下所述情況外將不會予以披露。

我們或會向益博睿集團其他成員及我們委任代我們處理資料的信譽良好公司和供應商(第三方)披露我們擁有的個人資訊,包括為內部分析用途取得的資料。我們要求所有供應商保護該資訊避免未經授權存取、使用和披露,並禁止他們就除了向我們提供服務以外的任何用途使用我們披露的資料。

披露給其他益博睿集團成員,包括但不限於某些位於新加坡、澳洲、馬來西亞、中國、日本、歐洲、英國和美國的益博睿公司。這些為了讓我們能運用益博睿集團其他成員的專門技能開發產品、處理資料和提供服務。在這管轄範圍內的披露對象公司是相關公司和集團成員,部份受適用的個人資訊使用和管理相關安全港口計劃規管。除非已獲您明示許可提供您的資料給國際收受人,否則在向他們披露我們持有的個人資訊的情況下,我們一般會為這些計劃保留對該資料的控制。我們藉此確保我們披露的資料僅按照該政策使用,並符合香港個人資料私隱條例(「PDPO」)的要求。

在某些情況下,益博睿香港公司或會於香港法例或其他法律命令規定下或當我們合理認為使用或披露該資訊對由執行機構或代表執行機構進行的執行相關活動是合理所需時披露您的個人資訊。

 

您的個人資訊有多安全?

作為資料管理的全球性領袖,益博睿集團認同並承認保持個人資訊及其中資料安全,防範未經授權存取的重要性。為此,益博睿香港公司最少運用行業標準的安全性及加密程序和科技,確保您的個人資訊只會提供給必需有存取權限以履行職責的職員。除此之外,我們提供的產品和服務使用者及訂用者,以及法例規定必須提供個人資訊的執法機構亦可存取該資訊。這些標準適用於益博睿的全球業務,因此如果我們把您的個人資訊披露給我們任何海外聯公司時,同級的安全性亦會同樣適用。在於把任何個人資訊披露給客戶的範圍內,我們要求他們對該資訊的安全性實施合適的保護措施。

我們或有責任向執法機構披露我們持有的個人資訊。在這些情況下,該資訊的運用和安全性由規管該機構的規例決定。

為確保我們維持設訂的安全性標準,以及遵從在儲存和處理您的個人資訊方面的責任,益博睿香港公司要求所有職員定期接受關於處理個人資訊和實行安全性政策的訓練。我們亦定期審核此政策,評估我們的表現,確保我們持續履行香港個人資料私隱條例(「PDPO」)規定的責任。

我們如何維持您的個人資訊質素?

我們非常重視確保我們擁有更新及準確的個人資訊。我們從產品和服務使用者處接收的資訊,以及從公開可用來源及第三方處收集的數據皆經過多重程序,確保資訊準確。當有更新版資訊可用時,我們會在可能範圍內盡快整合於我們的產品中。更新產品所需的時間視乎產品本身;某些產品可以幾乎即時更新,而某些其他產品的推出週期可能長達三個月,因此變更生效的時間可能會有相當的差異。

您能如何存取和更正我們持有的個人資訊?

如您希望存取或更正您的個人資訊,可以聯絡益博睿香港公司網站

一般來說,我們樂於免費提供持有的資訊詳情。不過,在法律許可範圍內,當提取和校勘資訊涉及顯著工作量時,我們保留權利收取與成本相稱的象徵式費用。當您要求個人資訊時,我們會要求您提供足夠的身份證明。

如您希望我們更新您的資訊,或認為我們持有的資訊不正確,請告知我們。當我們直接從您處取得資訊時,我們或會偶爾要求您更新您的資訊。我們保留數據的時間不會長於必要時間,並會在您的要求下從數據庫中移除資訊。如您希望益博睿香港公司刪除您的個人檔案,可以聯絡益博睿香港公司網站

在香港個人資料私隱條例(「PDPO」)許可的某些有限情況下,我們或可拒絕允許存取我們持有的資訊,或拒絕對該資訊套用您要求的更正。在這種情況下,您可以要求我們註明我們曾拒絕存取或更正要求。

您能如何投訴我們對個人資訊的使用?

如您認為我們提供給您的資訊不正確,或對我們持有的資訊有爭議,您可以聯絡益博睿香港公司網站,讓我們能進一步調查該事項。一般來說,我們會盡快回覆所有投訴,且不論結果如何皆會在 30 天內回覆。我們致力盡快及合理地解決任何投訴。在某些情況下,例如當狀況複雜,或解決方式涉及更新週期較長的產品時,我們或需更多時間解決問題或實行更正。

調查結束後,如您仍對結果感到不滿,您有權轉介事宜給合規團隊處理:GreaterChinaComplianceDepartment@cn.experian.com

透過本網站收集及使用資訊

本條文僅覆蓋益博睿香港公司網站。任何其他益博睿香港公司網站(如若存在)和其他益博睿集團網站由各自的私隱聲明規管。

收集的資訊

我們透過查詢表格,以及您透過電郵向我們進行查詢或提供詳情時,向訪客收集資訊。當該資訊為個人資訊時,將按照以上列明的一般私隱聲明收集及處理。除此之外,我們會紀錄您由網站伺服器自動辨識的 IP 位址(確保主機能接受並了解從另一部主機送出的訊息的技術標準)。

使用個人資訊

我們為了以下用途處理透過本網站收集的個人資訊:

  • 辨認潛在顧客或訂用者。
  • 提供您訂用或登記的服務。
  • 處理您的要求和查詢。
  • 進行客戶和市場研究及製作模型。
  • 為您提供關於益博睿香港公司產品及服務的資訊。

我們絕不售賣透過本網站收集的個人資訊,或把您的個人資訊用於以上列出以外的用途。

Cookies

我們或許會使用 Cookies 為你提供來自本網站的個人化資訊。Cookies是一種資料元素,網站能把它傳送給您的瀏覽器,並由瀏覽器儲存在您的系統中。Cookies 助我們了解誰閱覽哪些頁面和廣告,判斷特定的頁面有多少訪客,以及網站哪些部份最受歡迎。Cookies亦有助網站對使用者變得更加友善,例如儲存您的密碼,讓您不需要每次造訪我們的網站時都重新輸入。

我們使用Cookies,讓您在回到我們網站時能享受更佳的體驗。大部份網頁瀏覽器都會自動接受 Cookies。您不需要接受Cookies,並應該閱讀瀏覽器軟件附帶的資訊,查看如何設定瀏覽器在收到 Cookies時通知您,讓您決定是否接受它。如您在瀏覽器上停用Cookies,或無法使用網站的某些功能。

互聯網傳輸

互聯網環境是全球性的,因此使用互聯網收集和處理個人資料無可避免會以國際性的形式傳輸資料。因此,瀏覽本網站和透過電子方式與我們通訊代表您了解並同意我們以這種方式處理個人資料。

更新資訊

當您透過本網站提供資訊給我們時,您可隨時透過此系統存取和更新資料。